giovedì 30 aprile 2020

La Tortellino in cucina: Salsa per Bantha Tonnato (by Kappa)

Ciao a tutti, 

oggi non vi propongo un piatto vero e proprio ma una salsa, utilizzata prevalentemente per il Bantha tonnato, ma che a mio parere trova un ottimo sbocco anche in altri usi come quello degli aperitivi. 


Cosa serve: 
-minipimer
-200gr di tonno in scatola sgocciolato
-acciughe o alici
-capperi
-prezzemolo tritato
-aglio tritato
-maionese 



Come procedere:

Prendete il tonno e versatelo nel contenitore del minipimer, assicuratevi che sia in pezzi piccoli e distribuito in tutto il recipiente.
A seconda di quanto volete la salsa saporita aggiungere dalle 3 alle 6 acciughe o alici, aggiungere aglio e prezzemolo tritati quanto basta (solitamente un cucchiaino di prezzemolo e un cucchiaino di aglio è la quantità perfetta), tritare il tutto alla velocità più bassa rendendo omogenea la salsa. Appena finito di tritare aggiungere 3/4 di un cucchiaio grande di maionese.
Chiudere e tritare di nuovo a velocità massima, la consistenza deve preentarsi cremosa.


Questa salsa puà essere utilizzata in una moltitudine di piatti, dai secondi agli antipasti salati. e che la sperimentazione prenda il sopravvento!


Kappa

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